• 飲食店HACCP
    訪問検査サービス

    お店へ訪問しHACCPの考え方を取り入れた衛生管理に沿って菌検査、指導を行います。当社訪問検査サービスでは、すぐに菌数が測定できるので訪問・検査・検証・消毒指導・再検査・衛生指導までワンストップ対応。

    HACCPジャパン認証

    取得できます。

こんな飲食店様必見

HACCPになにから取り組めばいいかわかない。
HACCPに取り組むのが面倒。
HACCPに取り組み費用を抑えたい。

検査の必要性

2018年に食品衛生法が改正され、食品の製造・加工・調理にかかわるすべての事業所で
HACCPに基づいた管理が必要となりました。

毎年2万名ほどの食中毒患者が発生しており、60%が飲食店で発生しています。

消費者は安全な食を求めています。
安全な食を提供することが集客アップに直結します。

当社サービスのメリット

  • 従来の検査方法

    これまでの一般的な検査サービスでは結果がでるまで1週間程度かかっていた。異常があっても1週間後にしか対応できない。

  • 当社の検査方法

    当社検査サービスでは菌迅速検査機で検査するのでお伺いしたその場ですぐに菌数が測定できる。すぐに結果がわかるから異常箇所へすぐに対策ができ食中毒を防止できます。

検査サービス内容

  • 1.訪問

    検査員が月に一度お伺いし、検査を行います。検査員が検査を行うため、お客様の手間はかかりません。

  • 2.検査

    菌迅速検査機で検査を行うため、その場で菌数が測定できます。

  • 3.検証

    その場で菌数が測定できるので異常箇所をすぐに特定できます。

  • 4.消毒指導

    異常箇所を特定したらすぐに検査員が消毒を実施し、指導を行います。

  • 5.再検査

    消毒を実施したらきれいになったか、再度検査し確認します。

  • 6.衛生管理指導

    HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に沿って指導を行います。

ご利用料金

  • 小規模飲食店

    ~20席迄

    20,000円
    5個所/回

    まな板
    網ザル

    手指1人
    (調理1名)
    食材2点
    (非加熱:生野菜、刺身)

    追加2,000円/箇所
    除菌+1,000円/箇所

  • 中規模飲食店

    ~50席迄

    40,000円
    10個所/回

    まな板×2
    網ザル
    包丁取手
    ボール・パット

    手指2人
    (調理2名)
    食材3点
    (非加熱:生野菜、刺身)
    (加熱後保管品:先付前菜系)
    (ex:和え物、煮物、湯葉)

    追加2,000円/箇所
    除菌+1,000円/箇所

  • 大規模飲食店

    51席以上

    80,000円
    20個所/回

    まな板×2
    網ザル×2
    包丁取手×2
    ボール・パット×2
    冷蔵庫取手

    手指5人
    (調理3名、ホール2名)
    食材6点
    (非加熱:生野菜、刺身、漬物)
    (加熱後保管品:先付前菜系)
    (仕入れ品 ex:生デザート)

    追加2,000円/箇所
    除菌+1,000円/箇所

月々2万円から

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